«Только наш человек…»: что, по версии Михаила Задорнова могут делать только русские люди (когда он говорил об этом со сцены, зал хохотал — все узнавали себя)

О любви к кредитам

Только русский человек берет кредит, чтобы расплатиться с долгами по ипотеке.

Так и хочется добавить: «… или чтобы погасить предыдущий кредит».

Об отношении к дорогам

О качестве российских дорог сказано много, но Михаил Задорнов никогда не забывал и о пешеходах с автомобилистами, ведь они у нас поистине особенные.

Только в России, выехав на встречную полосу, можно получить удар в зад…

А как быть с непреодолимой любовью наших людей перебегать на красный свет?

Только русский человек, перебегая дорогу на красный свет, может быть сбит встречным пешеходом.

И вот еще одна правдивая мысль об отношении русских водителей к навигаторам:

Только наш человек, когда садится за руль, включает GPS-навигатор, после чего едет своей дорогой, постоянно споря с навигатором, обращаясь к нему на «ты», оскорбляя за неправильно указанный маршрут: «Ты чего, фуфло китайское, раньше не мог про поворот сказать?» Или: «Придурок, куда ты меня посылаешь, зачем мне направо?» А доехав до места назначения, с гордостью заявляет: «Вот так-то! И кто из нас был прав?»

"Только наш человек...": что, по версии Михаила Задорнова могут делать только русские люди (когда он говорил об этом со сцены, зал хохотал - все узнавали себя)

О патриотизме

На самом деле, русские люди — большие патриоты своей страны, как бы они не отзывались о ней в разговоре. И Михаил Задорнов понимал это как никто другой:

Только русский человек может по пьяни два часа внушать иностранцу, что мы страна придурков… и дать ему в рожу когда он согласится.

Пожалуй, такая ситуация случалась в реальной жизни, и не раз.

О вежливости

Стоит лишь присмотреться к самым вежливым людям в общественном транспорте, и вы сразу согласитесь с тем, что эта мысль Задорнова очень уж точна:

Только наш человек очень вежливо уступает место в автобусе бабушке, потому что ему на следующей выходить.

Правда есть и обратная сторона медали, о которой Михаил Николаевич тоже очень точно говорил в своих монологах:

Знаете ли вы, что в трамваях, автобусах и электричках мужчины всегда сидят с закрытыми глазами потому, что им больно видеть, как женщины стоят?

Замечали таких пассажиров? А ведь действительно существуют такие, и их немало! А кто-то не закрывает глаза, а молча отворачивается, упорно делая вид, что не замечает ничего вокруг.

Читай продолжение на следующей странице