Сможете ли вы определить 11 опасностей зимнего вождения по головоломке от британской компаниии Carole Nash?

Новая сложная головоломка британской компании заставляет определять все опасности, с которыми водители могут столкнуться во время поездок в суровую зимнюю погоду. Сможете ли вы определить 11 опасностей зимнего вождения?

Сможете ли вы определить 11 опасностей зимнего вождения по головоломке от британской компаниии Carole Nash?

Чем опасен водитель зимой?

Уникальная головоломка «искать и находить», созданная британской компанией Carole Nash, была разработана, чтобы проверить навыки наблюдения. Однако даже самые зоркие игроки признают, что изо всех сил пытались обнаружить все опасности.

Недавнее исследование показало, что 42 процента водителей признают, что они не водят или ездят более осторожно по льду и снегу, но эти скрытые опасности могут заставить вас уделять больше внимания дороге.

Марк Коппер, руководитель отдела продукции в «Кэрол Нэш», объяснил ответы и что делать, если столкнулся с любой из этих основных опасностей при вождении зимой.

Сможете ли вы определить 11 опасностей зимнего вождения по головоломке от британской компаниии Carole Nash?

Черный лед на дорогах

Черный лед — одна из самых коварных опасностей, которых следует остерегаться при вождении зимой. Это когда на дороге совершенно прозрачный лед, который полностью замаскирован. Обычно его можно найти на мостах и ​​под эстакадами, а также в местах, окруженных деревьями.

Если вы зацепились за участки с черным льдом, постарайтесь держать руль прямо, так как поворот колеса увеличивает ваши шансы поскользнуться и потерять контроль.

Резкое торможение

Не следует тормозить внезапно. Торможение приводит к скольжению автомобиля. Вместо этого уберите ногу с педали акселератора, чтобы снизить скорость.

Отсутствие дистанции

В неблагоприятных погодных условиях всегда оставляйте большое расстояние между вами и впереди идущей машиной, тем более если вы подозреваете, что на дороге может быть лед.

Отсутствие видимости из-за запотевания окон

Зимой в холодные дни лобовые стекла обычно запотевают изнутри. Это не только раздражает, но и может стать серьезной опасностью, которая ухудшает ваше вождение. Защита лобового стекла от запотевания позволяет правильно регулировать температуру и влажность внутри автомобиля.

Чтобы защитный козырек шлема не запотевал, обеспечьте достаточную вентиляцию, увеличьте ее или направьте так, чтобы воздух не выходил из шлема. Старайтесь поддерживать температуру поверхности козырька, чтобы предотвратить конденсацию влаги, и подумайте о покрытии против запотевания.

Снег или лед на крыше вашего автомобиля

Убедитесь, что вы очистили крышу автомобиля ото льда или снега, независимо от того, сколько времени это займет. Уплотненный снег и лед могут таять во время движения, а затем падать на лобовое стекло, затрудняя обзор.

Читай продолжение на следующей странице