Учитель назвал студента ослом, но получил острый ответ от будущего сатирика

Фернандо Аппарисио Бринкерхофф Торелли, годы жизни которого 1895-1971, был бразильским журналистом и поэтом. Но также он прославился юмором, иронией и сатирическими высказываниями, которыми отличался еще с юности. Торелли известен под псевдонимом Барао де Итараре. Вот пример из его студенческой жизни в ХХ веке, говорящий об интеллектуальности его шуток. Он не растерялся и достойно ответил преподавателю, который оскорбил его.

Люди, знающие больше других, не должны их унижать

Учитель назвал студента ослом, но получил острый ответ от будущего сатирика

Преподаватель обращается к студенту, которым был Фернандо Торелли, и спрашивает: «Сколько у нас почек?»

«Четыре!» — отвечает ученик.

«Четыре? Ха-ха», — преподаватель был одним из тех, кто с удовольствием высмеивал ошибки учеников и тем самым деморализовал их.

«Принесите пучок травы для осла, находящегося в аудитории», — обратился учитель к дежурному.

Учитель назвал студента ослом, но получил острый ответ от будущего сатирика

«А мне кофе!» — добавил Торелли.

Учитель пришел в ярость и выгнал дерзкого юношу из класса. При выходе оскорбленный молодой человек набрался смелости и сказал разъяренному профессору: «Вы спросили меня, сколько почек «у нас». А у нас их четыре: две мои и две ваши. Выражение «у нас» предполагает употребление множественного числа. Поэтому желаю вам насладиться травой».

Из этой истории следует вывод о том, что кроме оценки фактических знаний необходимо внимательно вникать в слова других людей, а не недооценивать их, а тем более оскорблять.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание