Как индейцы предсказывают погоду зимой: смешные рождественские истории из разных стран

Смешные случаи, произошедшие перед Рождеством и иногда больше похожие на анекдоты, обязательно поднимут настроение. Короткие рождественские истории собраны из разных стран – здесь и индейцы из штата Миннесота, и болельщики «Челси», и мальчик из Германии.

Как индейцы предсказывают погоду зимой

Однажды в начале сентября старейшины одного из индейских племен спросили вождя, какой будет зима – холодной или мягкой. Тот обратился с этим вопросом к своему шаману. Шаман, оказывается, утратил связь с природой и разучился читать ее подсказки. Тогда вождь позвонил в Национальную метеорологическую службу города Гейлорда, штат Миннесота.

Ему ответили: «Да, зима будет холодная». Тогда он велел своему племени готовиться к холодам и собирать больше дров. Через две недели вождь позвонил в метеослужбу и попросил сообщить последние новости:

– Вы все еще предсказываете холодную зиму? — спросил он.

– Да, будет очень холодно, – ответил синоптик.

В результате этого короткого разговора вождь вернулся в племя и велел своим людям собрать все дрова, какие только они смогут найти.

Месяц спустя он снова позвонил в Национальную метеорологическую службу и спросил о предстоящей зиме.

– Да, – сказали ему, – это будет одна из самых холодных зим в мире.

– Откуда такая уверенность? — спросил вождь.

Синоптик ответил: «Потому что коренные американцы собирают дрова как сумасшедшие».

Подарок на Рождество

Фредди и Джону посчастливилось купить сезонный абонемент на чемпионат «Челси». Они не могли не заметить, что рядом с ними всегда было свободное место (B14), и у них был друг, который с удовольствием купил бы сезонный билет, особенно если бы все трое могли занять места рядом.

Как индейцы предсказывают погоду зимой: смешные рождественские истории из разных стран

В перерыве Фредди зашел в кассу и спросил, нельзя ли купить абонемент на B14. Чиновник сказал, что, к сожалению, билет продан. Тем не менее неделя за неделей это место оставалось пустым. Затем, в день «Х», к большому удивлению Фредди и Эдди, место было занято их третьим другом. Джон не удержался от вопроса:

– Где ты пропадал весь сезон?

– Не спрашивай, – сказал он, – жена купила абонемент прошлым летом и хранила его для сюрприза на Рождество.

Дешевый подарок

В канун Рождества Натан подумал, что было бы неплохо купить жене небольшой подарок. Всегда испытывая нехватку денег, он долго и упорно думал о том, какой подарок купить. Не в силах решить сам, Натан вошел в британский универмаг «Дебенхемс» и в отделе косметики спросил совета у продавщицы. Она показала духи стоимостью 75 фунтов стерлингов.

Читай продолжение на следующей странице