Головоломки, хотя бы одну из которых вы точно не сможете разгадать: абсолютный рекорд — 45 секунд

Головоломки помогают нам поддерживать работу мозга, не давая ему расслабиться. Это очень интересное и полезное занятие, которое под силу и взрослым, и детям. Вот несколько оригинальных головоломок, которые вы сможете решить. Попробуйте побить рекорд в 45 секунд и гордитесь собой.

Грустный малыш

Эта сложная праздничная головоломка предлагает вам найти единственного грустного ребенка на шумной рождественской ярмарке. Иллюстрация, созданная британской компанией Rimmers Music, ставит перед вами задачу найти несчастного малыша, который прикрывает уши варежками. Текущий рекорд составляет три минуты, но можете ли вы найти малыша быстрее?

Если вы не справляетесь, постарайтесь сосредоточить свое внимание на основании елки. Конечно, граждане вокруг отвлекают внимание, но так и было задумано. Нужна еще одна подсказка? Ребенок одет во все зеленое.

Разлить вино по бокалам

Головоломки, хотя бы одну из которых вы точно не сможете разгадать: абсолютный рекорд - 45 секунд

На иллюстрации показана бутылка вина и бокалы, соединенные несколькими трубками. Ваша задача — выяснить, в какой очередности наполнятся 4 бокала внизу. Это сложнее, чем кажется на первый взгляд. На это отводится 45 секунд, но, возможно, вы решите задачу быстрее. Подумайте о размере каждого сосуда, а также о высоте прилегающих трубок. Правильный порядок: 2, 4, 1, а затем 3.

Счастливый клевер

Головоломки, хотя бы одну из которых вы точно не сможете разгадать: абсолютный рекорд - 45 секунд

Венгерский карикатурист Гергей Дудас, более известный под именем Дудольф, призвал игроков найти единственный четырехлистный клевер в этой яркой весенней сцене. Здесь показано несколько ярких свинок, слоняющихся по полю, покрытому травой и клевером, но только у одной из них счастливый листочек.

Хотя задача может показаться простой, очаровательные свинки легко отвлекут вас. Нужна подсказка? Посмотрите на верхний правый квадрат изображения и найдите желто-серое поле. Приглядитесь. Вам точно повезет.

Кошелек в груде вещей

Головоломки, хотя бы одну из которых вы точно не сможете разгадать: абсолютный рекорд - 45 секунд

На этой картинке нужно обнаружить кошелек, спрятанный среди багажа. Это непросто, так как есть несколько чемоданов, заваленных самыми разными вещами (от паспортов до одежды и обуви). Если вы изо всех сил пытаетесь найти бумажник, вам будет полезно знать, что из-под него выглядывает зеленая банкнота. Обратите внимание на левую часть изображения и просканируйте область вокруг дна открытого синего чемодана.

Красноносый олень

Головоломки, хотя бы одну из которых вы точно не сможете разгадать: абсолютный рекорд - 45 секунд

В этой головоломке требуется найти единственного красноносого оленя в оживленной праздничной сцене. Здесь целое стадо северных оленей с яркими носами. Есть 30-секундный рекорд, который нужно побить. Как думаете, у вас получится? Пазл усложняется добавлением завернутых подарков, покрытых разноцветной бумагой. Нужна подсказка? Попробуйте поискать в правой нижней части головоломки.

Читай продолжение на следующей странице