Эта детская задача на логику оказалась слишком сложной для большинства взрослых

Логические задачи всегда были очень популярными. Их решение зачастую требует больших умственных усилий, а чтобы найти решение требуется довольно много времени. Конечно, все зависит от мышления конкретного человека. Однако задания на построение логических цепочек всегда очень увлекательны. В последнее время распространилась математическая задача, которая быстро превратилась в тренд. Это связано не только с тем, что она очень увлекательна, но и с ее уровнем сложности.

Эта детская задача на логику оказалась слишком сложной для большинства взрослых

Найди треугольник

Это числовая задача. В условии приведена серия треугольников с целыми значениями в каждой вершине и одним числовым значением в центре. Задача состоит в том, чтобы найти недостающую фигуру на графике, а точнее ее обозначение в числовом варианте.

Какого числа не хватает в последнем треугольнике? Эта задача стала вирусной, а большинство ответов пользователей Интернета указывают, что 48 — это правильный ответ. Но на самом деле это не так.

Эта детская задача на логику оказалась слишком сложной для большинства взрослых

Чтобы решить эту вирусную задачу, нужно выполнить ряд операций. Сначала необходимо решить головоломку с вершинами треугольников. В первом треугольнике, например, следует вычесть из верхнего числа значение нижнего левого угла и затем умножить его на правое число. По той же логике решается и последний случай.

Следовательно, ответ на эту загадку будет рассчитан по такому примеру: (11-0) x 3. В результате чего получится 33.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание