«Боги фотошопа»: объявление об аренде дома стало вирусным из-за нелепой обработки фотографий

«Фотошоп» используют не только инстаграм-модели, чтобы выглядеть более стройными и молодыми. Оказывается, графический редактор пользуется спросом и у агентов по недвижимости. С его помощью они скрывают мелкие дефекты в дизайне интерьера. Но когда у риелтора нет опыта и навыков работы с «Фотошопом», то получается довольно комичное зрелище.

Находка

Кейти Делани занималась серфингом в интернете, как внезапно наткнулась на объявление, которое заставило ее кататься по полу от смеха. Своей находкой она решила поделиться с другими пользователями Сети на социальном форуме «Реддит». В посте Кейти написала, что увидела снимки в одном из объявлений о продаже недвижимости. Информация о стоимости, характеристиках жилья отошла на второй план, когда Делани поближе присмотрелась к снимкам.

Уморительные фото

На первом фото изображена одна из комнат и видно часть холла. В жилище неплохой ремонт, на заднем плане можно разглядеть шкаф-купе, но передний план убивает наповал.

"Боги фотошопа": объявление об аренде дома стало вирусным из-за нелепой обработки фотографий

С помощью «Фотошопа» туда вставили изображение серого дивана. Естественно, он не отбрасывает тень и его расположение в принципе противоречит всем законам физики.

На втором снимке запечатлена кухня, тоже с хорошим ремонтом.

"Боги фотошопа": объявление об аренде дома стало вирусным из-за нелепой обработки фотографий

Но почему-то автору объявления показалось, что выглядит помещение не так эффектно. Именно поэтому он вставил изображение комнатного растения и «поставил» его на стол, а также «прикрепил стулья». Обратите внимание на то, как обработаны края ножек: скорее всего, здесь использовался даже не «Фотошоп», а старый добрый «Пэйнт».

Реакция людей

Пост Кейти набрал свыше пятидесяти тысяч лайков и тысячи комментариев. Пользователи интернета посмеялись от души, когда увидели подобные нелепые снимки. «Скриншоты из «Симсов» выглядят более реалистично», — написал кто-то в комментариях. «Правильно, зачем платить специалистам, когда можно самостоятельно воспользоваться инструментом «волшебная палочка»?» — пошутил еще кто-то из пользователей Сети.

Творчество юзеров

Некоторые юзеры не смогли удержаться, чтобы не привнести свою лепту в забавные снимки. Так, один пользователь также с помощью графического редактора «заполонил» помещения дома котами. Вот как после обработки стала выглядеть одна из комнат.

"Боги фотошопа": объявление об аренде дома стало вирусным из-за нелепой обработки фотографий

А вот насколько преобразилась кухня.

"Боги фотошопа": объявление об аренде дома стало вирусным из-за нелепой обработки фотографий

Сразу стало как-то уютнее, не так ли? Забавно, что фотографии и так были настолько нелепыми, что даже присутствие на них кошек не испортило картину в целом. Хотя, может быть, агент по недвижимости умышленно создал такие изображения для того, чтобы привлечь внимание к объекту?

Читай продолжение на следующей странице