«»Гостиничные номера» и «длина берега»: люди рассказали о парадоксах, которые их восхищают

Парадокс означает противоречивое утверждение. Многие любят говорить о том, что их восхищает и одновременно удивляет. Вот несколько примеров тому, что обсуждают люди, сталкиваясь с непонятными им явлениями.

Парадокс человеческого мозга

""Гостиничные номера" и "длина берега": люди рассказали о парадоксах, которые их восхищают

Мозг человека не изучен до сих пор, хотя этому вопросу уделяется достаточно большое внимание. Все ученые мира пытаются понять, как он устроен, на какое количество процентов расходуются его возможности. Парадокс заключается в том, что если бы наш мозг был еще более упрощенным, мы все были бы глупее. Соответственно, не смогли бы понять ту информацию, которой владеем сейчас.

Сырный вопрос

""Гостиничные номера" и "длина берега": люди рассказали о парадоксах, которые их восхищают

Людей удивляет то, что в сыре есть много дыр. Соответственно, должно быть, чем больше дыр, тем больше сыра. Но на самом деле взвешивается исключительно количество граммов самого продукта. его дыры при этом не учитываются.

Поэтому в сыре с большими дырками продукта будет не больше, чем в таком же кусочке, но вообще без дыр. Объем – не значит вес, хотя создается обратное впечатление.

Береговая линия

Пытаясь измерить береговую линию, многие люди стараются обогнуть все извилины, которые находятся вдоль нее. Таким образом, точного числа получить невозможно. Было бы разумным провести прямую линию от начала и до конца, не обращая внимания на изгибы. А если это остров, то линия будет не линией, а окружностью.

Эффект кобры

В древние времена в Дели было очень много кобр, их количеством было обеспокоено правительство. Оно предложило вознаграждение за каждую голову этой ядовитой змеи. Люди решили вопрос по-своему: они стали специально выращивать кобр, чтобы потом отрубить им голову и получить причитающиеся деньги (вместо того, чтобы честно их отлавливать). Правительство узнало об этой хитрости и прекратило выдавать вознаграждение. В результате все заводчики, надеявшиеся на прибыль, просто выпустили змей на улицу. Получилось, что кобр стало намного больше, чем было до принятия мер.

""Гостиничные номера" и "длина берега": люди рассказали о парадоксах, которые их восхищают

Гостиничные номера

Некоторые люди задумываются о том, как происходит заполняемость номеров в отелях. Если в гостинице есть определенное количество апартаментов, и каждый из постояльцев переедет в другой номер, то их количество никогда не закончится. Но это только при условии, что люди будут постоянно перемещаться.

Космос

Некоторые считают, что нет необходимости запускать космический корабль в дальнюю миссию сейчас, поскольку завтра будут новые технологии, а послезавтра – еще новее. С каждым днем изобретенный механизм будет более модернизированным.

Читай продолжение на следующей странице