Кто скрывается за образом Виталия Наливкина — звезды Youtube (уссурийский проект Barakuda)

Около месяца назад Андрея Неретина, который играет вымышленного председателя Наливкина в ютуб-проекте Barakuda, арестовали на пять суток за мелкое хулиганство. Причиной стало пародийное видео про одного коррупционера — подполковника Андрейченко. На ролик обиделись уссурийские полицейские.

Кто скрывается за образом Виталия Наливкина - звезды Youtube (уссурийский проект Barakuda)

Сюжет видео

В ролике уссурийские следователи приходят с обыском в дом к высокопоставленному офицеру — подполковнику Алексею Андрейченко. Там они находят несколько сотен килограммов денег, лежащих в коробках. Андрейченко отказался объяснять происхождение баулов с деньгами.

За неделю данное видео на канале «Барракуда» посмотрели больше 800 000 человек. На экране мелькают кадры стандартной полицейской операции: растерянный подполковник, мешки с деньгами, спецназ в масках. Неожиданно в комнату входит мужчина и резко поднимает одеяло, где также обнаруживаются пачки купюр.

Кто скрывается за образом Виталия Наливкина - звезды Youtube (уссурийский проект Barakuda)

Закадровый голос объявляет, что раскрыть преступление помог Виталий Наливкин, работающий председателем исполнительного комитета. По его версии Андрейченко занимался в Уссурийском районе незаконным оборотом дикорастущих биоресурсов.

Невнимательный зритель может подумать, что перед ним сюжет какого-то местного телеканала. Но, присмотревшись к деталям, становится понятно – это пародия. Ведь дом Андрейченко похож на полузаброшенную избу, в корзинах вместо дикорастущих биоресурсов лежат грибы. Да и сам потрепанный жизнью Наливкин явно не носит пиджак в обычной жизни.

Кто скрывается за образом Виталия Наливкина - звезды Youtube (уссурийский проект Barakuda)

Обида на авторов ролика

Видео действительно постановочное и продолжило целую серию подобных пародийных роликов на канале «Барракуда». Главный герой сюжетов Виталий Наливкин, работающий председателем исполнительного комитета. Однако уссурийские полицейские восприняли ролик всерьез и обиделись на сыгравшего Наливкина актера.

Вначале местное ОМВД сделало заявление о том, что подполковник Андрейченко у них никогда не служил. А через несколько дней служители закона арестовали 44-летнего Андрея Неретина – в реальной жизни разнорабочего, сыгравшего Наливкина в ролике. Мужчину посадили на пять суток за хулиганство.

Кто скрывается за образом Виталия Наливкина - звезды Youtube (уссурийский проект Barakuda)

Кто авторы канала «Барракуда»?

Первое видео о Виталии Наливкине появилось на ютуб-канале «Барракуда» весной 2019 года. На нем мужчина предлагал заняться переоборудованием заброшенного здания столовой под школу. Хотя в ролике явно видно, что оно находится в аварийном состоянии.

За проектом «Барракуда» стоит Андрей Клочков вместе с командой. Раньше он работал на местном канале «Телемикс», а потом ушел в свободное плавание. Сейчас над производством роликов работают четыре человека. Бюджет каждого видео начинается от 5000 рублей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание