Музей железных дорог России решил перейти на работу в онлайн-режиме

В связи со сложившейся ситуацией в мире руководство Музея железных дорог России приняло решение начать работать в режиме онлайн. В настоящее время заведение закрыто. Сейчас оно посетителей не принимает. Однако это временное явление. Стоит отметить, что музеи санкт петербурга всегда привлекали внимание многих людей. В них есть много интересного. Распоряжение о временной остановке работы музеев поступило от Министерства культуры РФ в виде соответствующих приказов.

Из слов директора можно понять, что сегодня в приоритете здоровье посетителей. Важно защитить родителей, детей, молодежь и т.д. Не стоит рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких, лучше просто остаться дома. Для того, чтобы ознакомиться с уникальными коллекциями музея, можно применить современные технологии. Это позволит узнать об истории железных дорог России в дистанционном режиме. В настоящее время музей начнет заниматься развитием такого формата.

Стоит отметить, что все мероприятия и экскурсии, которые были запланированы ранее на период весенних каникул, не состоятся. Вместе с этим сотрудники музея готовятся к проведению экскурсий в новом формате онлайн. Также планируется создать видеоматериал, который будет размещен в сети интернет.

Информация о железнодорожном музее России
Этот русский музей считается одним из самых крупных музеев на территории России. Его открыли ко дню 180-летия российских железных дорог в 2017 году. Музей размещен на территории нескольких зданий. Общая его территория насчитывает больше пятидесяти тысяч квадратных метров. Первый корпус – это старое паровозное депо, второй – здание современного поколения. Их объединили с помощью стеклянной галереи и мостом подвесного типа, который уходит в одно пространство. Этот русский музей заслуживает нашего внимания.

Экскурсия построена на демонстрации коллекции легендарных редких моделей паровозов, тепловозов, вагонов и др. Артефакты истории находятся рядом с функционирующими экземплярами, инсталляциями интерактивного типа, временными выставочными процессами. Таким образом, пространство в музее становится необычным и привлекательным.

Музей современного поколения стал отличным вариантом для того, чтобы внедрять образовательные программы, мероприятия для детей, демонстрацию тематических фильмов, начитывать лекции студентам.

У музея есть все шансы быть тем местом, где познакомиться с историей ж/д и транспорта смогут не только дети, но и взрослые. К тому же музей может стать отличным вариантом для культурного отдыха всей семьи, парком для развлечений.