Легендарные коктейли для легендарного Нового года

Легендарные коктейли для легендарного Нового года

Каждый год перед новогодними праздниками история повторяется. Мы обещаем себе, что в этот раз в ночь с 31-го на 1-е не будем объедаться, не будем злоупотреблять напитками или хотя бы злоупотреблять так, чтобы в общих чертах запомнить новогодний вечер. Но предновогодняя атмосфера и предвкушение долгих каникул напрочь ломают волю к здоровому питанию. Так что не будем мучить вас бесполезными наставлениями, предложим лишь украсить праздничный стол простыми, как бутерброды с икрой, и вкусными, как селёдка под шубой, коктейлями.

Для того чтобы приготовить качественный коктейль, не обязательно уметь жонглировать бокалами и “кидать” бутылки. Главное – правильно выбрать ингредиенты и войти в образ. И с ингредиентами, и с образом мы вам сейчас поможем.

Предупреждение для домашних барменов:

Если у вас под рукой нет рома, ликёра, мартини, биттера и т.д., не расстраивайтесь, вы всегда можете заменить их пивом и водкой (в конце концов, самогонкой). Любой неалкогольный ингредиент можете заменить кетчупом (ну не искать же в самом деле вустерский соус). Вместо шейкера возьмите пол-литровую банку с крышкой, вместо шота – рюмку и т.д. А ещё помните, что бармен в отличие от сапёра никогда не ошибается. Из ошибки бармена получается новый коктейль.

Водка с мартини

“Взболтать, но не смешивать”

Джеймс Бонд

Итак, основа основ – водка с мартини. Проще не придумаешь. Но что значит “взболтать, но не смешивать”? Бонд за 24 фильма франшизы произнёс сакраментальную фразу всего 12 раз. Но, тем не менее, она крепко засела в головах у зрителей. Агент 007 говорит: “Shaken, not stirred”. Это значит, что он хочет, чтобы ингредиенты смешали в шейкере, а не размешали специальной ложечкой в бокале. Отличается shaken от stirred лишь временем приготовления и степенью раздробленности льда.

Легендарные коктейли для легендарного Нового года

Всё это богатство, кроме оливки, поместите в шейкер и тряситесь вместе с ним, как будто бы вы замкнули гирлянду, полминуты. Вылейте коктейль в коктейльный бокал, ну или в стакан, кружку, фужер или что там у вас есть. Украсьте оливкой, не торопясь выпейте, делая при этом такое лицо, как будто вам и целого мира мало, и теперь можете соблазнять девушек с двусмысленными именами, несмешно шутить и заниматься сбором разведданных.

Кстати, в фильмах Бонд чаще всего пил шампанское и виски, а вовсе не водку с мартини, и всего за 24 фильма он выпил 302 порции алкоголя. Самым пьющим Бондом исследователи бондианы назвали Дэниела Крейга. За четыре фильма он закладывал за воротник ровно 85 раз.

Читай продолжение на следующей странице