Сиамские близнецы стали матерью одного сына: жизнь и любовь сестер Блажек

Рождение сиамских близнецов всегда вызывало повышенный интерес у людей. А в давние времена особенно. Их считали монстрами и выставляли за деньги на посмешище публике. Сестры Роза и Жозефа Блажек не смогли избежать этой позорной участи.

В одном теле

Девочки родились в 1878 году в семье чешских крестьян. Несмотря на одинаковую внешность, девочки были абсолютно разными по характеру. Самой энергичной была Роза, а Жозефина, наоборот, спокойная. При этом они любили друг друга.

Сиамские близнецы стали матерью одного сына: жизнь и любовь сестер БлажекСиамские близнецы стали матерью одного сына: жизнь и любовь сестер БлажекИсточник: http://www.woman.ru Чешские светила медицины регулярно обследовали девочек. Следует отметить, что в те времена существовало официальное название таких близнецов – «монстры».

При осмотрах было выяснено, что девочки в развитии не отстают от своих сверстников. Если одна спала, то другая могла бодрствовать. У каждой были свои любимые блюда, питаться они могли в разное время. И ходили они по очереди. Одна несла другую, которая только перебирала ногами.

Сиамские близнецы стали матерью одного сына: жизнь и любовь сестер БлажекСиамские близнецы стали матерью одного сына: жизнь и любовь сестер БлажекИсточник: http://www.woman.ru Когда Розе и Жозефине исполнилось 13 лет, родители повезли дочерей в Париж, чтобы показать их французским специалистам.

После обследований врачи выяснили, что разделить сестер нельзя. У них срослись позвонки, расположенные от груди до области кобчика и малого таза. Каждая имела свое сердце, легкие, но желудок и наружные половые органы были общими. Если верить жизнеописаниям сестер, то матка у каждой была своя.

Парижские аншлаги

В Париже быстро разнеслась молва о необычных девочках. Их решили показать публике, тем более их и раньше вывозили на ярмарки.

Роза и Жозефина научились хорошо танцевать. Сестры легко вальсировали с партнерами, невзирая на то, что у Жозефы правая конечность была намного короче левой. Кроме этого девушки научились играть на различных музыкальных инструментах.

В Париже у сестер Бражек появился менеджер. Теперь их выступления проходили в небольшом театре, куда приходили целые толпы парижан.

В 1893 году через 2 года девушки отправились в Америку. Там не было такого ошеломительного успеха, как в Европе. Поэтому они вернулись назад и стали колесить по всем европейским странам.

Таинственный отец

Девушки подросли и стали интересоваться мужчинами. Вернее одна из сестер – Роза, которая была более активной и смелой. А в 1909 году прогремела шокирующая новость –
31-летняя Роза беременна! Кто был отцом ребенка не понятно, но ходили слухи, что это постарался менеджер сестер.

Читай продолжение на следующей странице