Авиапассажир решил выйти из самолета на высоте 12 километров

Авиапассажир решил выйти из самолета на высоте 12 километров

Авиапассажир решил выйти из самолета на высоте 12 километров

Семь человек понадобилось, чтобы утихомирить разбушевавшегося пьяного пассажира на борту рейса Москва — Пхукет, который обернулся для путешественников настоящим кошмаром. На высоте 12 000 метров он пытался открыть дверь салона. Членам экипажа с помощью пассажиров пришлось завернуть его в пищевую пленку и уложить в проход, после чего самолет совершил экстренную посадку в Узбекистане. Но на этом мучения пассажиров "адского рейса" не закончились: уже после повторного членам экипажа пришлось разнимать очередных пьяных драчунов.

Уже перед посадкой один из пассажиров попытался тайком покурить в туалете. В результате после посадки "Боинга 777" авиакомпании Nordwind на Пхукете он был передан тайской полиции.

Авиапассажир решил выйти из самолета на высоте 12 километров

Первое происшествие произвело на пассажиров самое тяжелое впечатление. Они были в ужасе, увидев, как нетрезвый молодой мужчина пытается открыть дверь аварийного выхода. "Сначала полет проходил нормально, — рассказывает автор видео Елена Демидова. — Но затем я заметила, что стюардессы забегали по салону. Говорили, что к кому-то вызвали врача. А затем по внутренней связи пассажиров спросили, есть ли у кого-нибудь с собой пищевая пленка".

Авиапассажир решил выйти из самолета на высоте 12 километров

Пленка потребовалась, чтобы обездвижить дебошира, который никак не хотел успокаиваться. "Неожиданно начало мигать табло "Пристегните ремни". Я не понимала, зачем, — рассказывает Демидова. — Через несколько минут капитан корабля объяснил, что один из пассажиров на рейсе напился и хулиганит. Врач попытался его успокоить, но затем пришлось предпринять более суровые меры. Они попытались завернуть его в пленку. Его держали семь человек — и не могли с ним справиться".

В конце концов, экипажу удалось справиться с хулиганом. Как сообщил позднее представитель авиакомпании, после посадки в Ташкенте он был передан узбекской полиции. "Он оскорблял стюардесс и затруднил полет", — заявила представитель московской межрегиональной транспортной прокуратуры Елена Марковская.

После часовой задержки в Ташкенте рейс продолжился. Однако неприятности на этом не кончились. Вскоре после вылета из Ташкента в салоне поссорились два пьяных пассажира, ссора между которыми переросла в драку. Членам экипажа пришлось разнять дерущихся и рассадить их. Наконец, незадолго до посадки в салоне сработала пожарная сигнализация — один из пассажиров решил тайком покурить в туалете. После посадки экипаж передал его тайской полиции, которая была оповещена и уже ждала нарушителя в аэропорту. Несомненно, этот адский рейс пассажиры запомнят надолго! И, быть может, кого-то воспоминания о нем остановят от того, чтобы напиться во время полета.

Читай продолжение на следующей странице