В Единой России наконец-то связали падение рейтингов с пенсионной

В Единой России наконец-то связали падение рейтингов с пенсионной

По словам единоросса Ивана Демченко, в России подобную реформу стоило проводить немного по-другому. Депутат прекрасно понимает, почему жителей страны возмутило и обидело такое решение правительства. Кроме того, народный избранник напрямую связал повышение пенсионного возраста с обвалом рейтингов «Единой России» — россияне стали меньше доверять словам и действиям представителей партии власти.

«Это конечно же повлияло. Пенсионную реформу, может быть, надо было плавно проводить, не так топорно… Просто правительству не захотелось, допустим, каждый год или два года, объясняться по этому поводу. Они решили один раз бахнуть и всё. И это, конечно же, повлияло на статистику», — заявил Демченко.

Иван Демченко

В Единой России наконец-то связали падение рейтингов с пенсионной

Правда комментируя недавний опрос, проведенный центром независимой общественной экспертизы «АКСИО», депутат не согласился с его результатами. Напомним, что 72% россиян высказали неудовлетворённость действиями власти по отношению к своему народу. В качестве примера парламентарий привел Краснодарский край, где рейтинги единороссов также высоки, как и до проведения пенсионной реформы.

«Заедьте в наш район даже, у нас очень коммуникабельный народ, очень публика толерантная. Вот за меня, допустим, проголосовали 70% населения по одномандатному округу… Вот это о чем говорит? Это не говорит, что 72% недовольны властью», — похвастался политик.

Вместе с тем, не так давно журналист Юрий Дудь взял интервью у эмигрировавшего из нашей страны экономиста Сергея Гуриева. И Гуриев довольно понятно объяснил причину, по которой власть провела пенсионную реформу настолько стремительно. По мнению эксперта, это было сделано на случай падения цен на нефть. Якобы созданный задел поможет руководству страны в нужный момент просто достать из заначки «сэкономленные» денежки. Со мнением своих коллег категорически несогласен депутат Федот Тумусов, уверенный, что без повышения возраста и НДС запросто можно было обойтись.

Федот Тумусов

В Единой России наконец-то связали падение рейтингов с пенсионной

«Вопрос правительству и «Единой России»: за что боролись? Вы повысили пенсионный возраст, повысили налоги, вызвали протесты по всей стране, лишили множество людей даже теоретического шанса дожить до пенсии – зачем? Вы объясняли, что экономике нужны деньги, что без них страна не сможет развиваться, поэтому нужно как липку ободрать граждан.

Раз так – давайте посчитаем. В год ото всех принятых практически преступных мер вы заработали 600 миллиардов рублей. Как же расходуются эти деньги, на какие важные цели?

Читаем: «Российские чиновники к концу августа потратили меньше 60% бюджета, свидетельствуют данные Минфина. Это самый низкий показатель с 2012 года, пишет Bloomberg. Отставание по тратам к концу августа достигло 700 млрд рублей и стоило экономике около 1 процентного пункта роста».
И вот она, страшная, на самом деле, правда: пенсионный возраст, как я и говорил, можно было не повышать. НДС оставить на прежнем уровне. Потому что вы просто не смогли потратить эти деньги. Отнять у людей будущее смогли, но теперь превратились в собаку на сене. Использовать сено собака не может никак, но обратно ни за что не отдаст», — возмущается Тумусов в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» .

Читайте также: Сколько государство заработало на крахе пенсионной реформы?

В Единой России наконец-то связали падение рейтингов с пенсионной

Читай продолжение на следующей странице