Малышка считает старуху — положительным персонажем, а золотую рыбку — отрицательным (видео)

А если устами малышки на видео и впрямь глаголет истина? А если старуха, заставившая мужа выпросить у золотой рыбки сначала корыто, потом избу, а потом и вовсе размечтавшаяся стать владычицей морскою, не так уж плоха, как принято повсеместно считать? Просто она очень и очень несчастна от недостатка внимания мужа… Да и не такая уж она и старуха, если разобраться.

Малышка считает старуху - положительным персонажем, а золотую рыбку - отрицательным (видео)

Как трудно быть женщиной!

Жили супруги, по тексту, вместе 33 года. Если посчитать, что средний возраст невест в те времена был 16-20 лет, то «старухе» было где-то в районе от 49 до 53 лет. В нынешнее время ей еще до пенсии пахать да пахать, а не в бабульки записываться.

Учитывая гормональный взрыв, который часто преследует дам в этот период, можно представить, какие бури бушевали у рыбачки внутри! Но – увы… Муж с утра уходил из дома, оставляя несчастную у разбитого корыта в прямом и переносном смысле слова. Станешь тут злой и сварливой – попробуйте-ка отстирать рыбью чешую с грязных мужних портков в худом корыте. Только нальешь воду – а уже снова нужно бежать на море с ведром. И хорошо еще, если хотя бы оно было у хозяйки не худое.

Малышка считает старуху - положительным персонажем, а золотую рыбку - отрицательным (видео)

Мужик – голова, и плохо, если он разгильдяй

Никто никогда слова худого не сказал в адрес старика. А зря. Нашел старик себе занятие – рыбу ловить. И все бы хорошо, только эта работа не стала для него доходным делом. Не получается у главы семейства заработать даже на плохонькое корыто – это уж ни в какие рамки не лезет! А ведь у супругов даже детей не было, всего-то два рта, а нищета самая последняя получается.

Предвижу возражения хейтеров: «В те времена многие так жили! Бедность – не порок, это историческая обстановка такая была!» Да нет, господа хорошие, многие мужики искали возможности, чтобы жить пусть не так богато, но достойно: уезжали на заработки, меняли работу. А вот старика этого, видимо, все удовлетворяло: пошел к воде, оставил жену одну с проблемами – худым корытом, протекающей крышей, рваным сарафаном – да и доволен.

Доказательства? В кои-то веки посчастливилось мужику – золотая рыбка сама предложила «все, что ни пожелаешь». А зачем ему? Он и отказался. Не ему же в худом корыте стирать да за водой каждые четверть часа на море бегать!

Читай продолжение на следующей странице