Полицейские подкинули наркотики мужчине, который отказался давать

Полицейские подкинули наркотики мужчине, который отказался давать

Житель Нижнего Новгорода Игорь Крайнов шёл вечером на работу, как тут на него накинулись двое полицейских в гражданской одежде. Мужчина пытался скрыться в лифте, но полицейские успели раньше. Они избили Крайнова и подкинули ему в задний карман брюк мешочек с наркотиками. 
— Крайнова сразу отвезли в отдел, допросили и досмотрели. После его отвезли на медосвидетельствование. В его крови было обнаружено наркотическое вещество, но не то, что ему подбросили. Его доставили в суд и избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, — рассказала Лайфу юрист Комитета против пыток Юлия Осипова.

Позже стало известно, что полицейские требовали от Игоря показания против приятеля, который распространял наркотики. Крайнов отказался свидетельствовать против друга, и тогда полицейские предложили ему обмен — показания на свободу, так как сам Игорь тоже употреблял наркотики. 
Сейчас СКР задержал двух оперуполномоченных. Капитан полиции, который предлагал дать показания и затем подкидывал наркотики, скрывается, а четвёртый участник неизвестен, сообщает Лайф.