Подслушанные истории

Забавные истории, доказывающие, что правда — всегда интересней вымысла!

Подслушанные истории

Всю жизнь жила на юге, а потом переехала на север. Зимы здесь -30 градусов, снежные, но очень тихие, без ветров. И это чудесно! Гуляю в среднем пуховичке и наблюдаю, как знакомые кутаются в шубы и удивляются: «Ты же с юга! Как так, не мерзнешь?» А у меня на родине зимой хоть и бывает градусов -7, но постоянные ветра 30-40 м/с не являются чем-то необычным. И это ощущалось гораздо холоднее! Теперь уверена, что рассказы про изнеженных южан — байки.

***

Мне в жизни повезло: я вышла замуж за очень богатого мужчину. Вышла по любви, а не как многие думают. Не знаю, что уж он нашел в симпатичной библиотекарше хорошо за 30, но живем и радуемся. Вот только окружающие за нас радоваться не спешат, ведь я подписала брачный контракт и при разводе не получу ничего, кроме подарков. Теперь все твердят о том, что он меня не любит, и говорят только об одном — требуй украшения, квартиры, машины и на маму записывай, все на маму. Задолбали!

***

Когда семейная жизнь даёт свои результаты в виде лишних килограммов, неухоженных волос и прочих прелестей, то завожу себе любовника ненадолго и — вуаля! — я снова знойная красотка, и жрать на ночь как рукой снимает.

***

Стою давеча у окошка, кофе пью, парк разглядываю, о своём думаю. И вижу — идёт девочка лет десяти, за собой длинную тонкую ветку тащит с пучком осенней зелени на конце. Тащит, тащит, потом зелень эта взлетает и тянется куда-то наверх вместе с рукой девочки. Когда она подошла ближе, я поняла, что надо бы купить очки, потому что девочка не с веткой гуляла, а с большим попугаем, каким-то образом привязанным на шлейку…

***

Живу в общаге, у нас много иностранцев, моя соседка из Европы. Первое время она пребывала в откровенном шоке от нашего сурового быта. Но однажды я увидела, как она варит яйцо в турке. Акклиматизировалась, видимо.

***

Завели хомяков, через пару недель появились маленькие у них. Так эти маленькие подросли, и один слепышом сбежал из клетки. Никто пропажи не обнаружил, пока наша такса не принесла этого непослушного в зубах и аккуратно не положила в ноги, скуля. Были удивлены, что она его не съела, ведь порода охотничья. Теперь часто сидит возле их клетки. Когда видит, что очередной пытается вылезти, толкает его носом обратно и скулит тихо, чтобы не напугать. Горжусь ей, что маленьких не обижает.

Читай продолжение на следующей странице